Bois rabattu


Bois rabattu

Synonymes

De Long

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert clair
Rouge : Sans rouge
Forme : Très conique
Calibre : Petit
Maturité : Deuxième quinzaine de septembre
Conservation : Moyenne à bonne (6-8 jours maximum)
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Pleureur, branches retombantes
Floraison : Dernière semaine de mars, première semaine d'avril
Production : Très forte
Sensibilité aux maladies : Variété rustique
Alternance : Moyenne
Vigueur : Moyenne
Facilité de conduite : Facile
Rapidité d'entrée en production : 8-10 ans
Adapation : Adaptée à tous types de sols (limons, argileux, silex…)

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire

Usages

à poiré
à poiré en assemblage, à Calvados

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1040-1045 kg/m3
Rendement d'extraction : 70 %

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie