Girette
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, ponctué de roux et fortement tapissé de liège prés des pôles, parfois coloré en rouge brique sur le côté ensoleillé
Rouge : Sans rouge
Forme : Piriforme allongé plus ou moins arrondi
Pédoncule : Long à très long, arqué
Oeil : Mi-fermé à ouvert
Cuvette oculaire : Nulle ou petite
Calibre : Petit
Maturité : Mi, fin octobre
Conservation : Bonne
Port : Evasé à étalé, allure similaire à celle d'un pommier haut avec un tronc un peu torsadé
Floraison : Fin avril
Vigueur : Bonne
Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire
Passais Orne, Condé sur Noireau, Calvados
à poiré, à couteau
en confiture
Description organoleptique :
La chair du fruit est très juteuse. Le poiré est clair et parfumé.
Caractéristiques technologiques :
Sucres : 70 - 137 g/L
Sorbitol : 7,8 - 16,5 g/L
Acidité totale : 5,1 - 7,1 g/L H2SO4
Polyphénols totaux : 1,2 - 1,7 g/L acide tannique