De Branche


userfiles/produit/5539/photo_var_108_de branche.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5539/arbre_var_108_de branche.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5539/arbre2_var_108_de branche.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Synonymes

Girette

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, ponctué de roux et fortement tapissé de liège prés des pôles, parfois coloré en rouge brique sur le côté ensoleillé
Rouge : Sans rouge
Forme : Piriforme allongé plus ou moins arrondi
Pédoncule : Long à très long, arqué
Oeil : Mi-fermé à ouvert
Cuvette oculaire : Nulle ou petite
Calibre : Petit
Maturité : Mi, fin octobre
Conservation : Bonne

Caractéristiques de l’arbre

Port : Evasé à étalé, allure similaire à celle d'un pommier haut avec un tronc un peu torsadé
Floraison : Fin avril
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire

Origine

Passais Orne, Condé sur Noireau, Calvados

Usages

à poiré, à couteau
en confiture

Description organoleptique :
La chair du fruit est très juteuse. Le poiré est clair et parfumé.

Caractéristiques technologiques :
Sucres : 70 - 137 g/L
Sorbitol : 7,8 - 16,5 g/L
Acidité totale : 5,1 - 7,1 g/L H2SO4
Polyphénols totaux : 1,2 - 1,7 g/L acide tannique

Vergers conservatoires

LES MARTELLIERES
LES MARTELLIERES,
61330 SEPT FORGES
02 33 38 30 95
La ferme des Martellières | Bagnoles de l'Orne (bagnolesdelorne.com)
Situé dans le Bocage domfrontais et bordant la Mayenne, la cidrerie Les Martellières est entourée de 35 hectares de vergers. Parmi ces vergers figure un verger exceptionnel de plus d'une quarantaine de variétés locales de poires.
Fourniture de greffons, animations...
userfiles/produit/5539/photo_var_108_de branche.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5539/arbre_var_108_de branche.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5539/arbre2_var_108_de branche.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie