Cazo jaune


Cazo jaune

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Conique ou ovoïde, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court, très épais
Cuvette pédonculaire : Nulle ou peu profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, très peu ou très liégeuse, présence fréquente de gibbosités soudées au pédoncule
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, peu ou moyennement liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre, Décembre
Conservation : Moyenne à bonne
Saveur : Aigre, Amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En secteur sphérique élargi
Floraison : Début juin
Sensibilité aux maladies : Assez sensible à sensible à la tavelure et au chancre, très peu sensible à l'oïdium
Vigueur : Assez vigoureuse ou vigoureuse

Origine

Inconnue, localisée dans les Côtes d'Armor et le Morbihan

Usages

à cidre

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 196,20 milliéquivalents/L
Densité : 1054,2 kg/m3
Polyphénols : 3,28 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 65,52 kg/100kg

Les contributions des producteurs

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