Pas de synonyme
Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Bicolore avec un rouge vermillon sur un fond jaune
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Conique ou ovoïde, plat ou assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, mamelonnée, non ou peu liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre, Décembre
Conservation : Mauvaise à moyenne
Saveur : Douce
Port : En secteur sphérique élargi ou sphérique (à l'état jeune), en dôme ou cône retombant (à l'état âgé)
Floraison : Mi-mai, fin mai
Production : Moyenne
Sensibilité aux maladies : Peu à assez sensible à la tavelure, peu sensible à l'oïdium et assez sensible au chancre en climat humide, sensible sur pousses et assez réceptive sur fleur au feu bactérien, peu sensible à la moniliose sur fleurs.
Alternance : Forte
Vigueur : Moyenne
Facilité de conduite : Assez facile, difficile à éclaircir.
Rapidité d'entrée en production : Moyenne
Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique
Calvados Domfrontais : Phénolique
Pommeau de Normandie : Douce
Cotentin : Douce accessoire
Perche : Douce-amère accessoire
Obtenue en 1930 par M. Rafin à Bourghteroulde (27) (dédiée à son chef de culture M. Renaux), localisé dans l'Eure, en Seine-Maritime, dans le Pays d'Auge, la Manche et le bocage de Vire
à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est tendre. Le cidre est sec.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 36,91 milliéquivalents/L
Densité : 1051 - 1052,6 kg/m3
Polyphénols : 1,7 - 2,20 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 64,84 kg/100kg
pH 3,90