Connerie


Connerie

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Marron
Rouge : Sans rouge
Forme : Conique
Calibre : Très petit
Maturité : Première quinzaine d'octobre
Conservation : Moyenne à bonne
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Axe central érigé
Floraison : Mi-avril
Production : Moyenne
Alternance : Moyenne
Vigueur : Moyenne
Facilité de conduite : Facile
Rapidité d'entrée en production : Moyenne (7 à 9 ans)
Adapation : Adaptée à tous types de sols (limons, argileux, silex…)

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Usages

à poiré
à poiré en assemblage, à Calvados

Description organoleptique :
La chair du fruit est peu juteuse et peu sucrée.

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1040 kg/m3
Rendement d'extraction : 60 %

Les contributions des producteurs

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