Curé du Pays de Bray


userfiles/produit/5528/photo_var_457_cure de bray.jpg
Domaine de Merval

Synonymes

Curé d'Hiver, de Curé

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Vert-jaune, lavé et strié de rouge
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Sphérique avec un pourtour irrégulier
Pédoncule : Moyennement long et moyennement fin
Cuvette pédonculaire : Profondeur moyenne
Oeil : Grand et ouvert
Cuvette oculaire : Côtelée et moyennement profonde
Calibre : Gros
Maturité : Décembre

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme
Floraison : Fin avril
Production : Très forte
Sensibilité aux maladies : Rustique
Alternance : Faible
Vigueur : Vigoureux

Usages

à couteau
fruit de table et à cuire

Description organoleptique :
La chair ne se défait pas.

Histoire et anecdotes

Très répandue dans le Pays de Bray (Nord Ouest de Rouen)

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie