Dabinett


Dabinett

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Rouge strié
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Ovoïde à aplati
Calibre : Moyen, gros
Maturité : Fin octobre, début novembre
Conservation : Bonne
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Début mai. Longue floraison et floraison secondaire.
Production : Forte
Sensibilité aux maladies : Faiblement sensible à la tavelure et au chancre, faiblement ou moyennement sensible à l'oïdium, très sensible sur fleurs au feu bactérien, sensible au puceron cendré.
Alternance : Faible
Vigueur : Faible à moyenne
Facilité de conduite : Assez facile, palissage recommandé en conduite basse-tige.
Rapidité d'entrée en production : Moyenne à forte
Caractéristiques du sol le plus adapté : variété à installer en sol fertile.

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Origine

Somerset, Royaume-Uni

Usages

à cidre

Description organoleptique :
Cette variété est adaptée à l'obtention d'un cidre moyennement tannique.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 0,7-0,9 g/L H2SO4
Densité : 1050-1060 kg/m3
Polyphénols : 2,1-2,9 g/L
Rendement d'extraction : 60-70 %
pH 4,40

Les contributions des producteurs

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