Douce Amère


Douce Amère

Synonymes

Doux Amer

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune franc, carmin clair et carmin sombre
Forme : Arrondi, aplati
Pédoncule : Court, moyen
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde
Oeil : Fermé
Cuvette oculaire : Mi-profonde
Calibre : Moyen
Maturité : Novembre
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Etalé à retombant
Floraison : Fin avril, début mai
Production : Très bonne
Sensibilité aux maladies : Faiblement ou moyennement sensible à la tavelure, moyennement sensible à l'oïdium
Alternance : Forte
Vigueur : Vigoureux

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche avec un filet vert, ferme et faiblement sucrée. Le jus est abondant.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie