Doux Tesson


Doux Tesson

Synonymes

Tesson

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Bicolore (vert et rouge)
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Rond
Calibre : Moyen
Maturité : Deuxième quizaine d'octobre
Conservation : Bonne (15 jours)
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : Erigé, arbre très haut, grandes branches poussant vers le haut
Production : Forte
Alternance : Forte
Vigueur : Très forte, bois très poussant
Facilité de conduite : Facile
Rapidité d'entrée en production : Rapide (6-7 ans en haute-tige et 3-4 ans en basse-tige)
Adapation : Adaptée à tous types de sols (limons, argileux, silex…)

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Douce
Calvados Domfrontais : Douce

Usages

à cidre
à Calvados

Description organoleptique :
Le cidre est peu tannique et moyennement fruité.

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1050-1052 kg/m3
Rendement d'extraction : 60-65%

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie