Ecarlate


Ecarlate

Synonymes

Saint Laurent

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Fond vert fortement lavé de rouge, coloré de carmin foncé sur le côté ensoleillé, ponctué de gris-roux rugueux et tapissé de roux aux deux pôles
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Piriforme ou conique plus ou moins allongé, légèrement côtelé
Pédoncule : Court, droit
Oeil : Ouvert
Cuvette oculaire : Peu marquée, bosselée, parfois plissée
Calibre : Petit
Maturité : Mi-août, début septembre
Conservation : Assez faible
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Erigé, pyramidal, branches retombantes
Vigueur : Grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Origine

Localisée dans le Passais, le Domfrontais Orne et la région de Barenton Manche

Usages

à poiré, à couteau
à cuire, à confiture

Description organoleptique :
La chair du fruit est assez ferme, granuleuse, acidulée et juteuse.

Les contributions des producteurs

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