Edward VII
Code génétique INRA (MUNQ) : 74
Calibre (PMF) : moyen à gros globuleux
Période récolte : fin octobre à début novembre
Conservation au sol : plutôt bonne
Poids du fruit : 230 g
Vigueur : moyenne
Port : ouvert
Période floraison : début mai
Sensibilité à l'alternance : faible
Conduite de l'arbre : bien veiller à maintenir la tête droite
Porte-greffe recommandé : M116 sur sol poussant, MM111 sur sol plus faible
Sensibilité maladies : faible, variété rustique
Grande Bretagne
Variété acide, juteuse et peu sensible aux maladies.
Caractéristiques technologiques :
Rendement en jus : 717 g de jus/kg fruit
Masse volumique : 1049 kg/m3
Acidité totale : 5,06 eq g/L H2SO4
pH : 3,2
Polyphénols Folin : 0,7 g/L acide tannique
Saveur du moût : acide mais avec du sucre et de l'amertume. Arômes d'agrumes et de groseille.