Emmanchée


Emmanchée

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune pâle ou jaune franc
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Conique ou ovoïde
Pédoncule : Très court ou court , assez épais ou épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, mi-fermé ou mi-ouvert, très serré ou serré
Cuvette oculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, non liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Octobre
Saveur : Douce-amère

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Inconnue, localisée dans la Manche

Usages

à cidre

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie