Fossey
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, lavé de rouge carmin sur le côté exposé au soleil et régulièrement ponctué de gris clair, tapissé de roux aux deux pôles
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Piriforme, très régulier
Pédoncule : Moyen, assez charnu
Oeil : Très ouvert
Cuvette oculaire : Peu profonde, presque nulle
Calibre : Petit, moyen
Maturité : Fin octobre, début novembre
Conservation : Très bonne
Port : Pyramidal
Floraison : Fin avril, début mai
Production : Productive
Alternance : Forte
Rapidité d'entrée en production : 4 à 5 ans
Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire
Introduite vers 1920, localisée dans la région de Domfront et de Passais Orne
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme, grossière et très juteuse.
Caractéristiques technologiques :
Sorbitol : 11,4 g/L
Acidité totale : 5,2 g/L H2SO4
Polyphénols totaux : 4,2 g/L acide tannique