Fréquin Lacaille
Synonymes
Pas de synonyme
Caractéristiques du fruit
Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Rouge
Rouge : Très fortement coloré en rouge
Forme : Conique ou ovoïde, assez allongé allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, généralement non ou peu liégeuse,
Oeil : Très étroit ou étroit, fermé ou mi-fermé, très serré ou serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, non ou peu liégeuse, présence plus ou moins marquée de quelques côtes et mamelons
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Douce
Appellations d'appartenance et classement
Calvados : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire
Perche : Douce principale
Origine
Inconnue, localisée en Normandie
Usages
à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est parfumée et sucrée.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 45,88 milliéquivalents/L
Densité : 1040,1 kg/m3
Polyphénols : 1,44 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 71,80 kg/100kg