Fréquin Lacaille


Fréquin Lacaille

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Rouge
Rouge : Très fortement coloré en rouge
Forme : Conique ou ovoïde, assez allongé allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, généralement non ou peu liégeuse,
Oeil : Très étroit ou étroit, fermé ou mi-fermé, très serré ou serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, non ou peu liégeuse, présence plus ou moins marquée de quelques côtes et mamelons
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Douce

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire
Perche : Douce principale

Origine

Inconnue, localisée en Normandie

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est parfumée et sucrée.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 45,88 milliéquivalents/L
Densité : 1040,1 kg/m3
Polyphénols : 1,44 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 71,80 kg/100kg

Les contributions des producteurs

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