Gaubert ou Gros Gris


Gaubert ou Gros Gris

Synonymes

Gros Blot

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Verdâtre, entièrement tapissé de roux, ponctué de gris squameux
Rouge : Sans rouge
Forme : Globuleux aplati
Pédoncule : Moyen, assez épais, inséré obliquement
Cuvette pédonculaire : Petite
Oeil : Ouvert
Cuvette oculaire : Moyenne, évasée, peu profonde, bosselée
Calibre : Moyen, gros
Maturité : Fin septembre, mi-octobre
Conservation : Bonne

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme arrondi
Floraison : Mi-avril
Vigueur : Développement assez lent

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme et juteuse. Le poiré est coloré et sucré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1057 kg/m3

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie