Godard


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NTAC
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NTAC

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune lavé de rouge carmin
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Ovoïde, plat
Pédoncule : Court ou assez long, fin
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit, fermé ou mi-fermé, assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement côtelée, non ou peu liégeuse
Calibre : Très petit, petit
Maturité : Novembre
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme ou dôme retombant
Floraison : Fin avril, mi-mai
Sensibilité aux maladies : Très sensible au chancre

Origine

Obtenue par M. Godar, pépiniériste à Bois Guillaume près de Rouen (76) vers 1865

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc jaunâtre, ferme, douce et parfumée. Le jus est très coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,92 g/L
Densité : 1077 kg/m3
Polyphénols : 3,46 g/L

Les contributions des producteurs

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