Pas de synonyme
Code génétique INRA (MUNQ) : 2378
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Ovoïde ou conique, assez allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde à pente douce ou assez abrupte, liégeuse
Oeil : Très étroit, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, à pente très douce ou douce, non ou peu liégeuse
Calibre : Très petit, petit
Maturité : Octobre, Novembre
Conservation : Assez faible
Saveur : Amère
Poids du fruit : 80 g
Port : En sphère pour les arbres jeunes et en secteur sphérique élargi ou en dôme pour les arbres âgés, axe plutôt faible.
Floraison : Fin avril, mi-mai
Sensibilité aux maladies : Sensible à la tavelure et au chancre, peu sensible à l'oïdium, sensible à la moniliose.
Vigueur : Faible à assez grande
Rapidité d'entrée en production : Rapide
Sensibilité à l'alternance : assez faible
Productivité : faible
Conduite de l'arbre : Favoriser l'axe
Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique
Pommeau de Normandie : Phénolique
Obtenue par M. Dieppois, pépiniériste à Yvetot (76) vers 1875, localisée en Seine-Maritime, dans l'Eure, l'Orne, l'Aisne, le Pas-de-Calais, l'Oise et la Somme
à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est jaune, très sucrée, très ferme, blanche, très parfumée et juteuse. Le jus est sucré et bien coloré, amer, aux arômes fruités de poires. Le cidre est très alcoolique.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 33,98 milliéquivalents/L, 1,9 eq g/L H2SO4
Densité : 1067,6 - 1085 kg/m3
Polyphénols : 4,62 - 6,5 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 54,50 - 45,0 kg/100kg
pH : 4,2