Grise de l’Eure


Grise de l’Eure

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune or
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Ovoïde ou conique, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente assez abrupte, liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, avec présence faible de mammelons arrondis, très liégeuse
Calibre : Assez gros
Maturité : Décembre
Saveur : Douce

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Perche : Douce principale

Origine

Inconnue, localisée en Normandie

Usages

à cidre

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie