Gros Blanc


Gros Blanc

Synonymes

Gros Blanc de Mantilly

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, pointillé de marron
Rouge : Sans rouge
Forme : Rond
Calibre : Moyen
Maturité : Septembre
Conservation : Moyenne (6-7 jours)
Saveur : Moyennement acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Pleureur, en boule
Floraison : Mi-avril
Production : Bonne à très bonne
Alternance : Moyenne
Vigueur : Moyenne
Facilité de conduite : Facile à conduire
Rapidité d'entrée en production : 7-8 ans
Adapation : Adaptée à tous types de sols (limons, argileux, silex…)

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Usages

à poiré
à calvados

Description organoleptique :
La chair du fruit est juteuse.

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1045 kg/m3
Rendement d'extraction : 75 %

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie