Michelin


Michelin

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Conique, allongé
Pédoncule : Assez long ou long, fin ou assez épais, faisceaux post-pédonculaires très courts ou courts
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Très étroit ou étroit, fermé ou mi-fermé, très serré ou serré
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, à pente très douce ou douce, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, peu ou moyennement liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Douce, Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme ou dôme retombant sous la charge des fruits
Floraison : Fin avril, mi-mai
Sensibilité aux maladies : Assez sensible à la tavelure, peu sensible à l'oïdium et au chance, non réceptive sur fleurs au feu bactérien
Vigueur : Assez grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Origine

Obtenue par M.Legrand, pépiniériste à Yvetot (76), localisée en Normandie

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée, douce, ferme et peu parfumée. Le jus est coloré.

Les contributions des producteurs

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