Pas de synonyme connu.
Code génétique INRA (MUNQ) : 5158
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, vergeté de carmin très vif, pointillé de gris-roux
Rouge : Pratiquement sans rouge à Moyennement coloré en rouge
Forme : Globuleux, obconique, plat, base arrondie nettement plus large que le sommet
Pédoncule : Forme caronculaire
Cuvette pédonculaire : Pourtour plaqué de gris roux
Oeil : Gros, fermé
Cuvette oculaire : Plutôt étroite, légèrement mamelonnée
Calibre : Gros à moyen
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Acidulée
Conservation : Assez bonne
Poids du fruit : 100 g
Vigueur : moyenne à élevée
Port : en cône érigé
Période floraison : début mai
Sensibilité à l'alternance : moyenne
Porte-greffe recommandé : M116 sur sol poussant, MM111 sur sol plus faible
Sensibilité maladies : faible
Calvados : Phénolique
à cidre
Description organoleptique :
La pulpe du fruit est blanche, ferme, acide et très juteuse. Le jus est pâle avec de l'acidité, mais aussi du sucre et un peu d'amertume. Il présente des arômes de citron, kiwi, ananas, poire. Assez équilibré.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,50 g/L, 6,11 eq g/L H2SO4
Densité : 1051 - 1068 kg/m3
Polyphénols : 0,48 - 1,11 g/L
pH : 3,1
Rendement en jus : 617 g de jus/kg de fruit