Muscad


Muscad

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert pâle à jaune, ponctué de roux
Rouge : Sans rouge
Forme : Conique arrondi avec généralement un côté plus développé que l'autre
Pédoncule : Court à moyen, inséré obliquement, légèrement arqué
Oeil : Ouvert
Calibre : Petit
Maturité : Mi-novembre, fin novembre
Conservation : Très bonne (2 à 3 mois)
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Etalé, branches horizontales de grande envergure (parfois plus de 10 m)
Floraison : Fin avril, début mai
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est moyennement ferme, juteuse et acide.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie