Néhou


Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert jaunâtre avec quelques tâches rouges ou brunes, parfois avec une partie lavée de rouge
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Arrondi ou obconique
Pédoncule : Moyen ou court
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, parfois très profonde
Oeil : Petit, assez gros à moyen, souvent fermé
Cuvette oculaire : Peu ou mi- profonde, large
Calibre : Moyen
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Hémisphérique
Floraison : Vers le 15 mai
Vigueur : Assez grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Seine-Inférieure, Manche

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est amère et blanche. Le jus est très parfumé et un peu amer.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 2,31 g/L
Densité : 1061-1073 kg/Lm3
Polyphénols : 4,50 g/L

Les contributions des producteurs

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