Olivier


Olivier

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune franc, ponctuation avec auréoles rouges
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Ovoïde ou conique, plat ou assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, fin
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, à pente douce, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, non liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Décembre
Saveur : Acidulée

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Inconnue, localisée en Bretagne

Usages

à cidre
à jus

Description organoleptique :
La chair du fruit est tendre.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 89,00 milliéquivalents/L
Densité : 1055,8 kg/m3
Polyphénols : 1,20 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 63,90 kg/100kg

Les contributions des producteurs

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