Olivier
Synonymes
Pas de synonyme
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune franc, ponctuation avec auréoles rouges
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Ovoïde ou conique, plat ou assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, fin
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, à pente douce, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, non liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Décembre
Saveur : Acidulée
Appellations d'appartenance et classement
Calvados : Phénolique
Origine
Inconnue, localisée en Bretagne
Usages
à cidre
à jus
Description organoleptique :
La chair du fruit est tendre.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 89,00 milliéquivalents/L
Densité : 1055,8 kg/m3
Polyphénols : 1,20 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 63,90 kg/100kg