Peau de vache


userfiles/produit/5745/photo_var_306_peau de vache.jpg
Denis-Jacques Chevalier

Synonymes

Peau de vieille

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Jaune verdâtre, lavé de rouge orangé ou de carmin
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Arrondi, aplati
Pédoncule : Court ou moyen, gros
Cuvette pédonculaire : Profonde, moyennement large, marbrée de roux galeux
Oeil : Fermé ou ouvert, moyen
Cuvette oculaire : Peu profonde, large, marbrée de roux
Calibre : Petit
Maturité : Novembre
Conservation : Longue (3 à 5 mois)
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : Forme étalée
Floraison : Mai
Production : Très bonne
Vigueur : Grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Douce
Calvados Pays d'Auge : Douce
Pommeau de Normandie : Douce
Pays d'Auge : Douce

Origine

Nord-Finistère

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc-jaunâtre, tendre et sucrée.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie