Peau de vache musquée


Peau de vache musquée

Synonymes

De Fer, George de pigeon

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Fond vert avec légère pruine
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Globuleux ou ovoïde, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente douce puis abrupte, avec tâches liégeuses irradiantes dans tous les sens
Oeil : Etroit, mi-fermé ou mi-ouvert
Cuvette oculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente, à pente assez abrupte, non ou peu liégeuse, présence de quelques mamelons allongés en forme de plis
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Décembre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme ou en dôme retombant sous la charge des fruits
Floraison : Fin avril, mi-mai
Vigueur : Grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Douce

Origine

Inconnue, localisée en Normandie (Eure et Orne)

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc-verdâtre, ferme, sucrée et douce. Le jus est doux, coloré et très parfumé.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 0,93 g/L
Densité : 1066 kg/m3
Polyphénols : 1,25 g/L

Les contributions des producteurs

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