Petit Fréquin


Synonymes

Fréquin Petit, Rouge Gorge

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Rouge assez sombre
Rouge : Très fortement coloré en rouge
Forme : Arrondi
Pédoncule : Longueur moyenne, épaisseur moyenne
Cuvette pédonculaire : Elargie, peu profonde
Oeil : Fermé
Cuvette oculaire : Moyenne
Calibre : Petit
Maturité : Novembre
Conservation : Longue (3 à 5 mois)
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : Dôme retombant
Floraison : 2ème quinzaine d'avril
Production : Moyenne
Sensibilité aux maladies : Peu sensible à la tavelure et aux autres maladies
Vigueur : Très élevée

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche, tendre et sucrée. Le jus est abondant.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie