Pigeon de Jérusalem


userfiles/produit/5762/photo_var_461_pigeon de jerusalem.jpg
Domaine de Merval

Synonymes

Pigeonnet de Jérusalem

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune lavé de rose et strié de rouge
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Conique oblong, avec un pourtour irrégulier
Pédoncule : Moyennement long et fin
Cuvette pédonculaire : Profondeur moyenne
Oeil : Assez grand
Cuvette oculaire : Faiblement côtelé et peu profonde
Calibre : Moyen
Maturité : Décembre

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Mi-mai
Production : Très fertile
Vigueur : Moyenne

Usages

à couteau
à deux fins, fruit de table et à cuire, à jus

Description organoleptique :
Chair sucrée et acide.

Recette :
Gelée, patisserie

Histoire et anecdotes

Parfois une loge carpellaire avorte et le fruit a 4 loges.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie