Raguenet


Raguenet

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert
Rouge : Sans rouge
Forme : Piriforme, arrondi aplati
Pédoncule : Inséré en obliquement
Cuvette pédonculaire : Petite, peu profonde, bosselée
Oeil : Ouvert, profond
Cuvette oculaire : Moyenne, peu profonde
Calibre : Petit
Maturité : Fin septembre, début octobre
Conservation : Mauvaise

Caractéristiques de l’arbre

Port : Moyennement érigé, extrémités des branches retombantes
Floraison : Fin avril
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Origine

Domfrontais, Passais, Houlme (Orne)

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est grossière et moyennement juteuse.

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1053 kg/m3

Vergers conservatoires

MUSEE DU POIRE
LA LOGERAIE,
50720 BARENTON
02 33 59 56 22
Visiter le site - Parc Naturel Régional Normandie-Maine (parc-naturel-normandie-maine.fr)
Fondé en 1983 à Barenton, le musée du Poiré est une référence incontournable dans le monde du poiré. Unique en son genre, c’est le seul établissement entièrement dédié à cette boisson ancestrale. Grâce à son verger conservatoire abritant une centaine de variétés de pommes et de poires soigneusement sélectionnées, le musée du Poiré contribue à la préservation de la diversité fruitière locale.
Fourniture de greffons, animations...
LES MARTELLIERES
LES MARTELLIERES,
61330 SEPT FORGES
02 33 38 30 95
La ferme des Martellières | Bagnoles de l'Orne (bagnolesdelorne.com)
Situé dans le Bocage domfrontais et bordant la Mayenne, la cidrerie Les Martellières est entourée de 35 hectares de vergers. Parmi ces vergers figure un verger exceptionnel de plus d'une quarantaine de variétés locales de poires.
Fourniture de greffons, animations...

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie