Rambaut, Rambeau, Raimbaut, Galop d'hiver
Code génétique INRA (MUNQ) : 841 - variété triploïde (Domaine de Merval)
Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Jaune pâle ou jaune franc
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Ovoïde, assez allongé ou allongé
Pédoncule : Court ou assez long, assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente assez abrupte, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Assez large ou large, mi-fermé ou mi-ouvert, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, peu ou moyennement liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Novembre, Décembre
Conservation : Moyenne à bonne
Poids du fruit : 70-100 g
Saveur : Acidulée, Aigre
Port : Acrotone, non érigé, branches souples
Floraison : Fin avril, début mai
Production : Moyenne étant donné le gabarit de l'arbre
Sensibilité aux maladies : Peu à assez sensible à la tavelure en année humide, peu sensible à l'oïdium et au chancre, assez réceptive sur fleurs au feu bactérien
Vigueur : Moyenne à très forte
Conduite de l'arbre : facile
Porte-greffe recommandé : M116
Calvados : Acidulée
Calvados Pays d'Auge : Acidulée
Pommeau de Normandie : Acidulée
Pays d'Auge : Acidulée
Inconnue, localisée en Normandie
à cidre, à couteau
à deux fins, table, jus, cidre
Description organoleptique :
La chair jaune, assez ferme, fine, pas très juteuse, sucrée et bien parfumée. Moût acide aux arômes fruités.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 95,76 milliéquivalents/L, 7,2 - 5,5 eq g/L H2SO4
Densité : 1055-1064 kg/m3
Polyphénols : 0,7 - 1,40 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 53,00 - 69,04 kg/100kg