Robert de Rennes


Robert de Rennes

Synonymes

Malus Robertianus

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Bicolore
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Globuleux ou tonnelé, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Décembre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Mi-mai

Origine

Originaire de Vire (14) selon Poiteau et Turpin (1846), localisée en Mayenne

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est assez blanche, juteuse et tendre.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 26,37 milliéquivalents/L
Densité : 1045,0 kg/m3
Polyphénols : 1,47 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 62,50 kg/100kg

Les contributions des producteurs

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