Rouget de Dol (petit)


Rouget de Dol (petit)

Synonymes

Petit Rouget, Petit Rouget de Dol

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune clair lavé de rouge plus ou moins foncé
Rouge : Très fortement coloré en rouge
Forme : Conique arrondi
Pédoncule : Court
Cuvette pédonculaire : Profonde, côtelée
Oeil : Gros à très gros, très souvent ouvert ou mi-ouvert
Cuvette oculaire : Profondeur variable, très peu plissée
Calibre : Petit
Maturité : Après novembre
Conservation : Très longue
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Retombant
Floraison : 1ère quinzaine de mai
Production : Bonne
Vigueur : Vigoureux

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Acidulée
Calvados Pays d'Auge : Acidulée
Calvados Domfrontais : Acidulée
Pommeau de Normandie : Acidulée

Origine

Localisée en Ille-et-Vilaine

Usages

à cidre, à couteau

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche crème, assez tendre, un peu farineuse et peu parfumée.

Vergers conservatoires

DOMAINE DE L'OROGALE
17 ROUTE DE LA DUQUERIE,
50570 MONTREUIL SUR LOZON
06 70 38 06 62
https://cidrecotentin.fr/producteurs/maxime-haupais/
Maxime Haupais est à la tête du Domaine de l’Orogale. Producteur-Élaborateur en AOP Cotentin, il valorise plusieurs dizaines de variétés différentes spécifique de l’appellation. Le tout cultivé en haute-tige.
Fourniture de greffons, animations...

Les contributions des producteurs

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