Cidor


Cidor

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Jaune
Rouge : Pratiquement sans rouge
Calibre : Petit
Maturité : Fin septembre
Saveur : Amère
Conservation : Moyenne

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Mi-avril
Production : Moyenne
Sensibilité aux maladies : Sensible à la tavelure, peu sensible à l'oïdium ni à la moniliose sur fleurs, moyennement sensible au chancre.
Alternance : Forte
Vigueur : Moyenne
Facilité de conduite : Facile, moyennement facile à éclaicir.
Rapidité d'entrée en production : Assez rapide
Pollinisateur : Judeline

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Origine

INRA- Station d'Arboriculture Fruitière d'Angers. Semis de fécondation libre de "DOUCE MOEN"

Usages

à cidre

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 25,90 milliéquivalents/L
Densité : 1055,9 - 1068 kg/m3
Polyphénols : 4,02 - 6,7 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 64,70 kg/100kg
pH 4,00

Les contributions des producteurs

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