Fréquin long


Fréquin long

Synonymes

La Bigarrée

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Couleur de fond jaune, moyennement coloré en rouge
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Bivoïde ou ovoïde, allongé ou très allongé
Pédoncule : Assez long, fin
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente asez abrupte, ou abrupte, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Etroit, mi-fermé, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, non liégeuse, présence de mamelons allongés en forme de plis
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Octobre
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Etalé
Floraison : Mi-mai
Vigueur : Très grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique
Calvados Domfrontais : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire
Perche : Amère principale

Origine

Inconnue, localisée en Normandie

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est douce, asez ferme, blanche, très juteuse et très aromatique. Le jus est assez coloré et un peu amer.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 0,88 g/L
Densité : 1060 kg/m3
Polyphénols : 4,69 g/L

Les contributions des producteurs

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