Rossignol


Rossignol

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Jaune, nuancé de vert, lavé de rouge brique sur le côté ensoleillé, avec des marbrures gris-roux
Forme : Cylindrique, plat
Pédoncule : Très court, moyen
Cuvette pédonculaire : Etroite, régulière, fissurée
Oeil : Moyen ou petit
Cuvette oculaire : Moyenne, irrégulière, très profonde
Calibre : Moyen
Maturité : Décembre
Saveur : Amère

Origine

Localisée dans la Seine-Inférieure, à Saint-Ouen-de-Thouberville

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche, fondante et très parfumée. Le jus est très pâle.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,58 g/L
Densité : 1078 kg/m3
Polyphénols : 3,35 g/L

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie